Натяжные потолки в настоящее время присутствуют практически в каждой квартире. Они обладают рядом преимуществ: легко моются, подходят к любому дизайну, облагораживают комнату.

Потолки могут изготавливаться из тканевых полотен и из пленок пвх. Существуют различия в способах установки данных типов натяжных потолков.
Наиболее сложные манипуляции происходят при монтаже пленок пвх, так как здесь необходим их предварительный нагрев.
Чтобы установить потолок, рекомендуем запастись набором инструментов: тепловая пушка, дрель, газовый баллон, шуруповерт, рулетка, лазерный уровень, шпатель, угольник.

Первоначально определяем место крепления багета – делаем отступ от базовой поверхности на некоторое расстояние. У тканевых потолков расстояние должно быть равно 1,5 см, у пленки – 4-5 см. Данные виды работ следует производить с применением лазерного уровня. Затем крепим багеты с помощью саморезов. Отметим, что крепежные детали должны быть установлены через каждые 20 см. При необходимости осуществляем заложение проводки и указываем места крепления светильников.

Разложив полотно по центру помещения, крепим один его край в любом углу. Аналогично поступаем с другими углами. Греем тепловую пушку. Помните, что полотно должно прогреться до 40 градусов. Сразу же после этого вставляем полотно в багеты, начиная от середины. Затем монтируем потолочные плинтуса.

В целом, качество работы зависит от квалификации мастера и аккуратности при проведении манипуляций.